Американский тыквенный пирог (тарт)
Ингредиенты
- для начинки:
- 400 гр. тыквы
- 350 гр. сгущённого молока
- 1 яйцо (крупное)
- 2 желтка
- 250 мл. сливок жирностью 22 % ( уменя были сливки 35%)
- по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
- 1 ч.л. экстракта ванили.
- для верхнего слоя:
- 50 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 50 гр. растопл. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
----
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас начался сезон тыктвы, которую я очень люблю... теперь у нас раза 3 в неделю блюда с тыквой На этот раз делюсь с вами рецептом лёгкого тыквенного тарта, тарт получился лёгким, совсем слегка сладким. Мне тарт больше понравился осле ночи в холодильнике.... вкус тыквы более яркий, а текстура ещё нежнее. Рецет основы песочного теста, который я делала в этом тарте есть у меня в рецептах с ореховым тартом.... так что я здесь его не пишу. А вообще, можно взять любое тесто на основу тарта, какое вы любите или какое у вас лучше всего получается!Тарт делала просто к домашнему чаепитию.... и да, рецепт без мастики!