Окинавский картофельный салат и как-всегда мясо
Ингредиенты
- фиолетовая картошка 3 шт. (средние).
- окинавская фиолетовая картошка 1 шт. (крупная).
- жёлтый ямс 3 шт. (yellow yam).
- горошек 200 гр.
- чеснок 4 зубка.
- сельдерей 1 стебель.
- лук фиолетовый 1/4 головки.
- сок лимона 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соль .
- мясо говядина 1 кг.(tenderloin steak),или 4 стейка по 250 гр.
- оливковое масло 3 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с мяса: Смешиваем чёрный перец, красный перец, паприку и соль.Натираем мясо и перемешиваем с оливковым маслом.
Ставим мясо в холодильник на 3 - 4 часа.За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Готовим салат: Отвариваем до готовности фиолетовые картошки, жёлтый ямс в подсоленной воде.Только чтоб не разварилась.
Даём остыть картошке и нарезаем кубиками 2х2см.
Давим ножом и мелко режем чеснок, также мелко режем сельдерей и лук.
Всё смешиваем с картошкой, добавляем горошек и сок выжатого лимона.
Заправляем майонезом с сметаной.Перемешиваем и даём настояться в холодильнике 30 минут.Салат готов.
Готовим гриль: Гриль должен быть заранее прогрет.Ни-когда не выкладывайте мясо на не прогретый гриль.
Жарим на большом огне.Время жарки 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Снимаем мясо с решетки гриля, даём 10 минут постоять и нарезаем на пласты толщиной 5 - 7мм.
Вот и всё готово, остаётся открыть бутылку хорошего Sake.
Удачи и приятного аппетита.