Фото к рецепту: Зеленый маш

Индийская

60 мин.

Простой

206353

9

23

14 декабря 2010, 02:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый маш отварить в большом количестве подсоленной воды. Можно предварительно замочить его на несколько часов, чтобы сократить время варки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с семенами укропа и красным перцем

Когда лук станет мягким добавить нарезанные кусочками помидоры

Тушить пока помидоры не превратятся в мягкую массу.

Выложить на сковороду маш и перемешать.

Потушить вместе несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Зеленый маш: шаг 1
Зеленый маш: шаг 2
Зеленый маш: шаг 3
Зеленый маш: шаг 4
Зеленый маш: шаг 5

Дополнительная информация

Зеленый маш - это вид гороха. На втором фото - упаковка и индийское название (Mung). Покупаю все в тех же "Индийских специях". На Цейлоне его называют Mung Dhal и часто едят просто отваренным, с добавлением кусочков кокоса. Он очень хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень сытный и может быть прекрасным завтраком. Как у меня сегодня :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
14.12.2010 03:53
Ответить
ЗЕЛЁНЫЙ маш. А есть другого цвета? Именно маш варится сравнительно быстро и его можно не замачивать совсем или на пол часа. Маш это семейство бобовых, как и горох, фасоль, чечевица и бобы. Ваше блюдо не плохое, семена укропа придают особенный аромат.
tienti
14.12.2010 04:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
константин
14.12.2010 06:39
Ответить
надо попробовать
dianfedoruk
14.12.2010 08:32
Ответить
:)интересно.
cpz_new
14.12.2010 13:32
Ответить
А я в основном маш проращиваю...нужно будет попробовать еще и такую "БОБОшницу"...
mari2020
14.12.2010 13:44
Ответить
Мне понравилось.Как раз купила маш и не знала,что с ним сделать.Спасибо.5!!!!!
johnny
14.12.2010 20:43
Ответить
Мне нравятся Ваши блюда!
kisa-asik
15.12.2010 16:50
Ответить
Сама готовлю с маша разное.вкусно+555:)
cthueyz
17.12.2010 04:34
Ответить
Очень люблю маш. Но он скорее к фасоли относится чем к гороху. А еще я сливаю "зеленую" воду после проваривания маша в течении 10 минут, и заливаю свежую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru