Утка праздничная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Утку достать из морозилки и размораживать 2 суток в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Затем утку промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.
Убрать на ночь в холодильник.
В тот же вечер замочить чернослив в коньяке и оставить на ночь.
В день приготовления одно яблоко разрезать на 4-6 частей, вынув сердцевину.
Чернослив извлечь из коньяка и порезать соломкой.
Зашить нитками кожу на шее утки.
Срезать лишний жир с гузки и начинить птицу капустой смешанной с черносливом и дольками яблока.
Зашить утку.
Оставшийся коньяк смешать с медом.
Утку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь.
Через 30 мин. огонь убавить до самого маленького, а утку смазать смесью коньяка и медом и повторять это каждые 20-30 мин.
Утка жарится около 2,5-3 часов.
За 1 час до готовности обложить утку половинками яблок и продолжать готовить на маленьком огне.
Шикарная утка! Я тоже с лакированной коркой несколько суток готовила. Начинка соблазнительная