Вкусные сказки
Ингредиенты
- для торта:
- для основы:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- варенье (джем) (у меня клубничный)
- -
- для крема:
- 1 литр молока
- 7 ст.л. муки
- 9 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 - 6 бананов
- -
- для крема-2:
- 200 мл. сливок(33-35%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- -
- банан,киви,мандарин для украшения
- -
- -
- для закуски:
- 12 -15 сушек
- ½ - 3/4 ст. молока
- 200 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
- 1 (50 г) маленькая луковица
- 1 (50 г) морковка
- 50 гр. сыра (у меня гауда)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла
- огурец,помидоры черри для сервировки
- -
- -
- для манты «восточные сказки» (такие манты готовят на ближнем востоке)
- для теста:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст.теплой воды
- 2-2,5 ст. муки
- -
- для начинки:
- 500 гр. говядины или баранины (можно смесь,у меня говядина)
- 2 луковицы
- соль,красный и черный перцы
- зелень петрушки
- -
- 80-100 гр. сливочного масла
- -
- мясного бульона или воды
- -
- для соуса:
- 1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- -
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л. паприки
- -
- всякие декоративные шпажки (детки любят)
Пошаговые фото рецепта
1. Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
Необходимые продукты.
2.
ОСНОВА:
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
3. затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
4. убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.
5. Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
7. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.
8. Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет
9. и нарезать ~ на 17 - 18 равных частей.
10. КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
11. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
----------------------
КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.
12. СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,
13. выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),
14. затем - оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь.
15. Украсить по вкусу,или как я,сделать зелень из киви,стволы пальм из кружочков банана,а листья - из мандарина.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
17. КОЛОБКИ НА СУШКАХ:
Сушки положить в молоко и выдержать до мягкости.
18. Лук и морковь мелко нарезать (натереть на терке) и обжарить на масле до прозрачности лука.
19. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить пассерованные овощи,сыр, яйцо,посолить и хорошо вымесить.
20. На размягченные сушки выложить по мясному шарику.Запекать в нагретой до 200 °С духовке 10-15 минут (время зависит от духовки).
21. Подавать с огуречными колечками или с помидорками черри,нанизав на шпажки.
А на тарелочку вокруг помидора черри выложила тонко нарезанные кружочки огурцов,а стебелек и листя можно сделать из петрушки или базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
22. )))
23. Манты"ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ".
Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
24. Мясо и лук пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
25. Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко (~1-1,5 мм),нарезать на квадратики стороной 4-5 см.В центр каждого квадрата положить 1 ч. л. начинку
26. и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".
27. Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180* С ~ 15 до светло-румяности краешек.
За это время довести до кипения бульон (воду).
28. Достать форму и влить туда горячий бульон так, чтобы он прикрывал манты до середины или на 3/4 и опять отправить в духовку, до испарения жидкости.
29.
Смешать мацун (йогурт) с раздавленным чесноком и солью.
Разогреть масло, добавить паприку и снять с огня.
Готовые манты уложить на блюдо,залить соусом из мацуна,сверху полить папричным маслом.
Из указанного количества продуктов у меня получились 3 такие формочки.
30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
МАНТЫ