Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
Ингредиенты
- говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
- бекон 13 полосок
- вино красное сухое 750 мл.
- лук репчатый 1/2 головки
- сельдерей 2 стебелька
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 4 зубка
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук порей 4 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берём классную говяжью вырезку (спинная часть), режем на куски толщиной 4-5 см.
Также берём бекон и оборачиваем по кругу каждый кусок мяса, обвязываем плотно шпагатом.
Крупно режем лук, сельдерей и морковь, тонко режем чеснок.
Отрезаем зелёную часть у лука порея.
Смешиваем порезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Добавляем лавровый лист, ягоды можжевельника, 2 ст.л. оливкового масла и вино.
Аккуратно заливаем мясо маринадом и помещаем на ночь в холодильник.
Лук порей сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла и посыпаем солью с чёрным перцем.
Достаём мясо из маринада, солим морской солью и посыпаем чёрным перцем.
Мясо жарим на большом огне и заранее прогретом гриле.
Сначала жарим 10 минут на фольге, чтобы капающий жир с бекона не воспламенялся.
Затем убираем фольгу и уменьшаем огонь, жарим ещё 4 минуты.
Вместе с мясом жарим лук порей с краю гриля, чтобы не подгорел.
Снимаем готовое мясо с гриля и смазываем сливочным маслом.
Мясо подаём на стол горячим с крупно порезанным луком пореем и бокалом красного вина.
Приятного аппетита.