Печеночный паштет «несушка-хохлушка без гмо и консервантов»
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- сало свежее 250 г
- яйцо 5 шт.
- сливки (молоко) 1 ст.
- манка ½ ст.
- лук (желательно крымский) 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- перец
- мускатный орех 1 щепотку
- + 2 плотных полиэтиленовых пакета
Пошаговый рецепт приготовления
Проверните дважды на мясорубке куриную печень, сало, лук, чеснок.
Добавьте к полученному фаршу яйца, сливки, манку, соль, перец и специи. Энергично перемешайте.
Перелейте фарш в 2 полиэтиленовых пакета, плотно завяжите. Проколите пакет иголкой в нескольких местах.
Поместите пакет в кастрюлю и готовьте 1,5-2 часа на водяной бане, на среднем огне.
Достаньте пакет и положите его под пресс до полного остывания.
Готовый паштет извлеките из пакета и переложите в емкости для хранения.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков!
2. Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…
3. Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.
4. Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.
5. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т.д. и т.п. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.
6. Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит, на среднем огне, как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.
7. Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3х-литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.
8. Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!
9. Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…
10. Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…
11. Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
curlypate
Ответить22.08.2011 01:40
Светуль, душевная намазка )) Основное фото с птичкой меня покорило!!!!
gloria2
Ответить22.08.2011 01:46
Веселый паштетик,изысканная скульптурка,замечательное фото,даже настроение улучшилось,красота-то какая!
fanny
Ответить22.08.2011 01:51
Светик, очень красиво подала свой вкусный паштетик!
светинька
Ответить22.08.2011 01:56
Никуля, намазываю усем щедрой рукой , Галина gloria2, рада, что настроение улучшилось. Олечка, твой не менеее укусненький Спасибо, девочки
laralaram
Ответить22.08.2011 01:58
извращенка, ты, извращенка... у меня с 3-литровой банкой тоже напряг... гы-гы... эстетствуешь, блин.... какую курочку вылепила... вумница, одним словом!
светинька
Ответить22.08.2011 02:02
ну, да, я такая...
mellorn
Ответить22.08.2011 02:08
Какая прелесть! 555
Valentina(chpilka)
Ответить22.08.2011 02:19
И несушка и паштет хороши
Mil@_Mil@
Ответить22.08.2011 02:31
На фото 11 готова смотреть и смотреть, а ф.9 готова заныкать к завтрашнему заЙтраку
mama tikka
Ответить22.08.2011 02:47
Ай да, Светик! Какую курочку слепила! Обожаю тебя читать!
nezabudka068
Ответить22.08.2011 02:48
ВАША КУРОЧКА ПРОСТО КРАСАВИЦА.КУШАТЬ ТАКУЮ ЖАЛКО .
ната777
Ответить22.08.2011 02:54
Ааа,,, ПтЫчку жалко... Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. 5.
andreytsibulski
Ответить22.08.2011 02:54
Прэлэсть,и хохлушка и несушка и паштет!
ма-ма
Ответить22.08.2011 03:09
Светуля, да у тебя тут птица счастья завтрашнего дня!
purplefly
Ответить22.08.2011 03:09
красота!
Ирина 211978
Ответить22.08.2011 03:27
Светочка, птичка замечательная! Паштет обязательно попробую!
кыш
Ответить22.08.2011 03:59
По-домашнему вкусный паштет, и такая очаровательная курочка!!" /> Свет, в тебе пропадает скульптор!
byrenka
Ответить22.08.2011 04:06
Оформление чудесное!!5+
манюша
Ответить22.08.2011 04:14
Светик, очень понравился твой паштет и подача "для извращенцев"!
севуля
Ответить22.08.2011 05:10
Какое оформление замечательное! 5!
dik723
Ответить22.08.2011 05:10
Не блюдо,а картинка! Класс,Света!
suworowa
Ответить22.08.2011 05:53
MissJoker
Ответить22.08.2011 06:01
Курочка вышла просто красавица)))
светинька
Ответить22.08.2011 10:46
Машенька,mellorn, Валюш,chpilka, угощайтесь на здоровье. Людмила,molli1, в нашей семье тоже клювом не щелкай, бывает заныкиваю подальше . Катюш, mama tikka, в зобу дыханье сперло от комплиманта. Девочки, nezabudka068, ната777, представляете, мои мальчики все еще не оприходовали курочку, тоже, видать, пожалели, но это временное явление. Андрюш, твой паштет с копченым тунцом стоит следующим номером на приготовление. Светик, ма-ма, сегодняшнего дня, свежайший натурпродукт . Леночка, кыш, не-е-е-е, не пропадает, я его на Кулинаре систематически реализую. Всем спасибо за внимание к рецепту оценки
микулишна
Ответить22.08.2011 11:30
Свет, не знаю какое фото красивше будет.Сначала курочкой убила наповал, а потом к другим присмотрелась и мне горбушка сильно по душе, аж слюну сглотнула Молодчина ты,с возвращением-чудо, а не рецепты
bu inna
Ответить22.08.2011 12:52
Очаровательная курочка, придумала же
glaros
Ответить22.08.2011 13:26
Замечательный рецепт! А курочки и остальные варианты подачи очень хороши!!! Фантазерка, однако!
sigma002
Ответить22.08.2011 13:28
Замечательный рецепт !
tatian-1956
Ответить22.08.2011 14:02
Отличный рецепт! Лишний раз убеждаюсь - самая вкусная еда, это очень простые домашние блюда!!! А поданные с таким шиком и фантазией, приобретают гламурный лоск и становятся главным кулинарным событием! Света, великолепный паштет, чУдная подача!!!
светинька
Ответить22.08.2011 14:59
Ириша, микулишна, не давись слюнкой, делай скорей, пока не захлебнулась .
Софа . Иннуль, Лариса,glaros, просмотрела рецепты паштетов на сайте, наши кулинары-фантазеры чего только уже не делали из паштетов, а птички не было. Кристиночка,sigma002 . Танюш, tatian-1956, согласна с тобой на все 1000%, спасибки за комплименты
ella_lydoedka
Ответить22.08.2011 15:37
Очень хороший рецепт..и удачная идея с пакетами..
555!!!!
светинька
Ответить22.08.2011 17:13
ella_lydoedka , Олечка
sweta1
Ответить22.08.2011 18:45
пребываю в глубоком обмороке,Светик!ДА ты-художник-кулинар!вон,что изобразила....слов нЭт!5+!
lil-8888
Ответить22.08.2011 21:52
Светочка, замечательный паштет, а подача бесподобная!
lorxen1
Ответить23.08.2011 00:13
обалдеть ,какая ж красотища Свет, так здорово преподнесла, фотки улётные Способ готовки(в пакете) заинтересовал
светинька
Ответить23.08.2011 00:17
Светик, sweta1, да ланна, нашла художника скажешь тоже. Лилечка, твои подачи всегда на высоте, с изюминкой. Ларочка, lorxen1, сама первый раз таким способом готовила, нормальненько, понравилось, посуду мыть не надо
kisa-asik
Ответить23.08.2011 00:53
леший
Ответить23.08.2011 04:09
Адля меня новость, что паштет нужно варить!!! Никогда так не пробовала!Очень интересно!Замечательный паштет!!!
chef
Ответить23.08.2011 04:49
Светлан, в тебе живёт безумно талантливый оформитель!
светинька
Ответить23.08.2011 11:01
Наташа, kisa-asik , Галюш, леший, попробуй, не пожалеешь , Натуль, ruletka78, спасибки, но не хватает мне твоей изысканности в оформлении
светинька
Ответить23.08.2011 12:57
Иришка, какая открыточка умилительная, спасибки, солнышко!
alyakeyk
Ответить23.08.2011 18:56
Светик,такая очаровательная несушка!Хохлушке от хохлушки -
anita81
Ответить23.08.2011 19:34
Отличный рецепт..такой душевный!
lenochek 0107
Ответить24.08.2011 14:26
Светуль, какая очаровательная у тебя паштетная курочка! С удовольствием бы откусила от неё кусочек или на хлебушек намазала!
светинька
Ответить24.08.2011 17:39
Тонечка, alyakeyk, свои люди , anita81 , Ленусик, мазюкай на здоровье
светинька
Ответить26.08.2011 22:24
Ой, как я рада. Иришка, что рецептик пригодился! Спасибо за отчет, кушайте на здоровье, супругу привет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке