Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- брынза — 100 г
- горчица (готовая) — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы и запечь в духовке.
В это время приготовить заправку:смешать мёд, сок лимона, горчицу, оливковое масло, выдавить чеснок через чесночницу, посолить и поперчить по вкусу.
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками, смешать с заправкой, брынзу также нарезать кубиками, помидоры-черри разрезать пополам. Добавить к баклажанам и аккуратно перемешать, чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить баклажаны с помидорами и брынзой. Нарезать мелко зелень. Посыпать салат сверху.
Измельчить грецкие орехи. Посыпать поверх зелени.
Приятного аппетита!