Торт "пьяная вишня" от ana4505
Ингредиенты
- 8 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- разрыхлитель
- 1 пакетик ванилина
- 300 г сливочного масла
- 375 г сгущённого молока
- 1 ст.л. какао
- 0,5 кг. замороженной вишни
- 0,5 ст. коньяка
- 150 г горького шоколада
- 50 мл 20% сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и его приготовление:
8 яиц взбить с 1,5 ст. сахара.
Не переставая взбивать, постепенно добавить 1,5 ст. муки с разрыхлителем (разрыхлитель на кончике ножа) и 1 пакетик ванилина.
Всё это тщательно взбить до хорошей однородной пышной массы.
Выложить тесто в смазанную широкую, глубокую и высокую форму, т.к. бисквит очень увеличивается в объёме, когда выпекается (нужно, чтобы в форме до верха осталось место для подъёма).
Выпекать бисквит в течение 40-45 мин при температуре 180-200 градусов.
Готовый корж остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю часть бисквита высотой 1-2см (как получится), но не толсто!
Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки и дно бисквита толщиной 1,5 см.
Крем и приготовление начинки:
300 г сливочного масла взбить с 375 г сгущёнки.
Добавить 1 ст.л какао.
В готовый крем добавить кусочки бисквита (те что вытащили из коржа) и заранее подготовленную вишню.
Предварительно замороженную вишню, разморозить и залить 0,5 стаканом коньяка с двумя столовыми ложками сахара на 24 часа.
Коньяк с вишни слить (я им пропитала верхний корж).
Всё хорошо перемешать и выложить эту начинку (из крема, мякоти и вишни) в нижнюю часть бисквита, накрыть верхней частью.
Глазурь:
150 г горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 50 мл. 20% сливок, перемешать.
Торт полить глазурью, украсить кремом (я немного оставляла для украшения) и вишней (тоже надо оставить для украшения), ну и дальше, что подскажет ваша фантазия!