Торт "пьяная вишня" от ana4505

Фото к рецепту: Торт "пьяная вишня"

Домашняя

90 мин.

Простой

9220

28

34

12 сентября 2011, 13:50

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • разрыхлитель
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 г сливочного масла
  • 375 г сгущённого молока
  • 1 ст.л. какао
  • 0,5 кг. замороженной вишни
  • 0,5 ст. коньяка
  • 150 г горького шоколада
  • 50 мл 20% сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто и его приготовление:

8 яиц взбить с 1,5 ст. сахара.

Не переставая взбивать, постепенно добавить 1,5 ст. муки с разрыхлителем (разрыхлитель на кончике ножа) и 1 пакетик ванилина.

Всё это тщательно взбить до хорошей однородной пышной массы.

Выложить тесто в смазанную широкую, глубокую и высокую форму, т.к. бисквит очень увеличивается в объёме, когда выпекается (нужно, чтобы в форме до верха осталось место для подъёма).

Выпекать бисквит в течение 40-45 мин при температуре 180-200 градусов.

Готовый корж остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю часть бисквита высотой 1-2см (как получится), но не толсто!

Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки и дно бисквита толщиной 1,5 см.

Крем и приготовление начинки:

300 г сливочного масла взбить с 375 г сгущёнки.

Добавить 1 ст.л какао.

В готовый крем добавить кусочки бисквита (те что вытащили из коржа) и заранее подготовленную вишню.

Предварительно замороженную вишню, разморозить и залить 0,5 стаканом коньяка с двумя столовыми ложками сахара на 24 часа.

Коньяк с вишни слить (я им пропитала верхний корж).

Всё хорошо перемешать и выложить эту начинку (из крема, мякоти и вишни) в нижнюю часть бисквита, накрыть верхней частью.

Глазурь:

150 г горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 50 мл. 20% сливок, перемешать.

Торт полить глазурью, украсить кремом (я немного оставляла для украшения) и вишней (тоже надо оставить для украшения), ну и дальше, что подскажет ваша фантазия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
12.09.2011 13:56
Ответить
Через 2 недельки и я его печь буду!!! Класс!
ana4505
12.09.2011 13:58
Ответить
Спасибо)
sai
12.09.2011 14:02
Ответить
отредактируйте свой рецепт - очень неудобно изложен /посмотрите, как это сделано у других форумчан/ и уточните массы ВСЕХ продуктов /гр, кг, ст.л, ч.л, а не банки, коробки и т.д./
nira60
12.09.2011 14:05
Ответить
У меня аналогичный рецепт этого торта, мне нравится в таком исполнении. Торт вкусный, готовится легко.
ana4505
12.09.2011 14:08
Ответить
Я думаю,кто разбирается в кулинарии это не столь важно,банка указана или граммы)
nira60
12.09.2011 14:11
Ответить
Единственное не стоит взбивать яичную массу с мукой, бисквит получится забитым.Муку лучше вводить нежно и круговыми движениями снизу вверх.
nira60
12.09.2011 14:14
Ответить
ana4505 вы не правы! здесь клуб любителей, а не профессионалов. Если молодая хозяйка захочет приготовить по вашему рецепту, у нее возникнут вопросы. Вы же поделились рецептом, а значит нужно сделать так, что бы его мог повторить любой пользователь.
ana4505
12.09.2011 14:18
Ответить
Странно,а комментируют все как профессионалы и критикуют тоже.банка сгущёнки по-моему стандартная 400 гр.
laralaram
12.09.2011 14:24
Ответить
я поставила 5 - торт вкусный и подробно описано. Но комментируют здесь далеко НЕ ВСЕ - тем более как профессионалы... и многие заходят на сайт только за рецептами... так что хороший тон - очень понятно излагать рецепт... так что без обид... Кстати, видела банку сгущёнки на 1 кг... но это к слову...:)
nira60
12.09.2011 14:24
Ответить
Вы не думайте, вы прислушайтесь к тем, кто вам подсказывает, уютнее будете себя чувствовать на сайте.
ana4505
12.09.2011 14:32
Ответить
Хорошо)на будущее учту пожелания.Кстати.видела на сайте очень много рецептов вообще без указания каких-либо мер и масс.
sai
12.09.2011 14:57
Ответить
Вы не правы, у нас банки со сгущёнкой 375,....550 гр И понятия - стандартная банка/пачка нет. Стандартный только гр, кг, ну и стакан, ч.л, ст.л. А дочке понравился торт с коньяком А что касается *Кстати.видела на сайте очень много рецептов вообще без указания каких-либо мер и масс.* Вы же не хотите, что бы к вашим рецептам относились принебрежителино, а к подобным неточным /бывают конечно просто ляпсусы - кто-то забывает что-то указать, но потом исправляет или дополняет в коментах/, так вот, а к тем, что игнорируют или начинают в ответ зубы показывать на конкретные и дельные замечания/предложения и отношение соответствующее :) Посмотрите в каком виде выставляют свои рецепты большинство форумчан /в "удобноваримом" виде/ и подредактируйте, пока ещё редактор пускает. Вам не составит труда, а другим кулинарам приятно будет. :)
ana4505
12.09.2011 15:01
Ответить
Прислушаюсь к вашему совету)а при чём здесь дочка?)
sai
12.09.2011 15:07
Ответить
Торт к 8-и летию? Вот я и спрашиваю - как ей с коньяком? :)
tatian-1956
12.09.2011 15:12
Ответить
Вкусный тортик! Готовится просто, а результат отличный! *THUMBS UP* А про дочку спросили: вроде торт для ребенка (стоит цифра "8"), а вишня заливается половиной стакана коньяка, да еще и пропитываются коржи им же. Тортик для взрослых!:)
ana4505
12.09.2011 15:19
Ответить
А почему вы решили что тортик дочке? Это торт на годовщину)
tatian-1956
12.09.2011 15:20
Ответить
Ааааа! Тогда в самый раз!*DRINK*
ana4505
12.09.2011 15:23
Ответить
ну вот и я о том же говорю)
OlesiaLesha
12.09.2011 15:57
Ответить
От меня 5+Анастасия при виде вашего тортиа даже сразу сладкого захотелось!Воспользуюсь вашим рецептом обязательно!
OlesiaLesha
12.09.2011 15:58
Ответить
Извините-тортика.Ошибочка вышла.
ana4505
12.09.2011 15:58
Ответить
Спасибо)
allenka(alarm clock)
12.09.2011 18:02
Ответить
Хороший рецепт и отличное исполнение!*THUMBS UP*
ana4505
12.09.2011 18:22
Ответить
Спасибо за ваш комментарий,allenka !!!Некоторым кажется,что рецепт непонятно изложен.
irusya.by
12.09.2011 19:16
Ответить
ну подредактировать можно)))) но лаять не нужно - отобьете охоту новичкам (это для пОжилых)...
манюша
12.09.2011 19:32
Ответить
Хороший торт! Исполнение прекрасное!*THUMBS UP* Можно пожелание? Старайтесь выставлять вариантом общеизвестные рецепты.
романсанта
12.09.2011 19:40
Ответить
хороший тортик
michelle7777
12.09.2011 20:36
Ответить
5+5+5+@}--}-- ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !!!!!
ana4505
13.09.2011 07:48
Ответить
Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru