Фасолевый паштет с грецкими орехами
Ингредиенты
- сухая красная фасоль — 2 ст.
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 2 головки
- зелень петрушки
- раститительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Эту закуску часто готовила моя мама. На праздничном столе бутерброды с этим паштетом вмиг разлетались. Готовится этот паштет очень просто.
1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Утром заливаем фасоль свежей водой и варим часа 2, пока не сварится.
2. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
3. Отваренную фасоль вместе с чесноком и тушеным луком пропускаем через мясорубку.
4. Грецкие орехи нужно порубить ножом. Пропускать через мясорубку их не надо, потому как они должны чувствоваться во время еды. Орехи добавляем в фасоль, лук и чеснок, солим по вкусу.
Вот и все.
Надо сказать, что теплой эту закуску есть не стоит, не тот вкус. Употреблять холодной. Украшаем бутерброды веточками петрушки и, если сезон, гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!