Салат из баклажан с курицей "изобилие" (дуэль)
Ингредиенты
- баклажаны 700 гр
- куриное филе 500 гр
- болгарский перец (мясистый)4 средних шт
- лук репчатый 2-3 средних шт
- помидор 400 гр
- морковь 2 средних шт
- базилик 1 средний пучок
- чеснок 1 зубчик
- перец черный
- растительное масло для обжаривания овощей
- заправка:
- вода кипяченая (теплая) 0,5 л
- соль 0,5 ст
- сахар песок 2 ст.л
- уксус 9% 1 ч.л
Пошаговые фото рецепта
1.Начнем, пожалуй, с филе.Его нарезать полосками.
2. Обжарить на растительном масле с добавлением перца.Пусть охлаждается.
3. Лук, нарезанный полукольцами,обжарить.
4. Очищенный от семян перец,нарезать тонкой соломкой,обжарить.
5. Баклажаны режем соломкой...
6. обжариваем. В самом конце обжаривания добавить зубчик чеснока,пропущенного через пресс.
7. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
8. Помидоры -соломкой и обжарить.
9. От базилика нам потребуются только листочки. Их крупно порезать.
10. Сделаем заправку:
смешать в теплой воде соль,сахар,уксус. Размешать до исчезновения кристаллов.
11. А теперь сборка салата:
баклажаны визуально делим на 3 части,остальные продукты на 2 части.
На дно глубокого салатника - 1/3 баклажан,сверху1/2 базилика...
12. 1/2 часть курицы,1/2 часть перца...
13. 1/2 часть лука...
14. 1/2 часть помидоров,1/2 часть моркови...
15. повторить еще раз в той же последовательности,закончить слоем баклажанов.
16. Проткнуть сверху в нескольких местах ножом.
17. И залить салат заправкой.
18. Отправляем в холодильник на сутки,пусть пропитывается.
19. По прошествии времени - наслаждаемся сочным и вкусным салатом!
×
Кристина,спасибо!