Закуска к пиву на шпажках с остро-сладким соусом
Ингредиенты
- шашлычки:
- креветки свежие 300 г
- сок лимона 1 ст.л.
- чили перец (маленький кусочек)
- соль
- растительное масло 1 ст.л.
- филе куриной грудки 300 г
- горчица 0,5 ч.л.
- мёд 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- порошок паприки 1/3 ч.л.
- имбирь сухой 1/3 ч.л.
- оливки
- соус:
- помидор 3-4 шт.
- сахар 1-2 ч.л.
- масло сливочное 20 г
- бренди или коньяк 60 мл.
- лук 0,5 шт.
- соус чили сладкий 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- вустерский соус 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Для маринада смешать сок лимона, соль растительное масло, добавить кусочек измельчённого перца чили. Все креветки обмазать маринадом и оставить на 30 мин.
Филе куриных грудок нарезать небольшими кусочками ( соразмерно креветкам). Замариновать в смеси горчицы, мёда, имбиря, паприки, соли и перца. Оставить мариноваться на 30 мин.
Приготовить соус. В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло, пассеровать мелко порубленные лук и чеснок, добавить протёртую мякоть томатов без кожицы, сахар и соль.
Влить вустерский соус, бальзамический уксус, сладкий соус чили, бренди. Уваривать на медленном огне минут 10. Остудить.
Маринованные креветки и курицу нанизать на шпажки, чередуя с оливками и маслинами.
Готовить шашлычки на гриле очень недолго, минут 5.
Подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличная закуска к пиву. Остро-сладкий соус хорошо сочетается как с креветками, так и с курицей.