Тыква запеченная с черным перцем, кунжутным маслом и пальмовым сахаром
Ингредиенты
- тыквы, примерно по 1 кг. 2 шт
- масло растительное 2-3 ст л
- масло кунжутное 1 ст л
- масло сливочное 1 ст л
- соль каменная
- перец черный свежемолотый 1\2 ч л
- смесь прованских трав 1\2 ч л
- пальмовый сахар 2-3 ст л /зависит от сладости тыквы/
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву разрезать, удалить семена, НЕ ЧИСТИТЬ!, нарезать на сектора. противень выстелить фольгой, блестящей стороной вверх. выложить тыкву, побрызгать растительным и кунжутным маслами. поставить в духовку на 180 градусов, примерно минут на 30-40. тыква должна быть немного недоготовленной. вынуть из духовки. смазать сливочным маслом, посыпать солью, приправами и,натертым на терке пальмовым сахаром, он у меня в виде шайбочек. делаем именно в этом порядке, т.е. сначала масло, а потом все остальное. на масло замечательно липнут приправы. в противном случае они /приправы/ могут оказаться на противне. противень ставим обратно в духовку и доводим до готовности. по времени это кто уж как любит... мне нравится тыква немного плотная.
это все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
солью пользуюсь исключительно каменной, мне кажется она как-то краше по вкусу. но здесь дело индивидуальных пристрастий! есться наша тыква со шкуркой, т.е. шкурка вполне пригодна для еды. мне она даже нравится. очень вкусно в теплом виде с сыром,что-то типа пармезана и иже с ним. отлично хранится в холодильнике.