Песочное печенье с ромовой вишней
Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- сахар 80 г
- яйцо 2 шт.
- шоколад (любой тёмный) 90 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука 200 г
- вишня 100 г
- ром 50 мл.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться.
Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Добавить муку с разрыхлителем.
Всыпать тёртый шоколад.
Собрать тесто в шар, охладить 30 мин.
Яичные белки размешать венчиком или вилкой с крошкой соли.
Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех, сделать пальцем углубление, вложить в него предварительно отцеженную вишню.
Окунуть шарик в белок.
Затем щедро обвалять в сахарной пудре и выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Печь при 190* 20 мин. Остудить на противне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусное, рассыпчатое, нежное печенье. Неказистый вид полностью компенсируется замечательным вкусом. Под тонкой сахарной корочкой скрывается всё самое интересное, не пропустите! Из этой порции получается противень изделий.