Жаркое с мясом и грибами (специально для анжелики)
Ингредиенты
- мясо (свинина) - 800 г.
- лук 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- картошка - 12 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез + сметана
- сыр
- грибы (у меня лесные)
- цветная капуста - 200 г. (можно без нее)
- любимые приправы
- лавровый лист
- перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13880
- Понравилось:18
- Автор:krolik2009
- Создан:10 декабря 2011, 16:51
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картошку кубиками.
Порезанное мясо обжарить до полу готовности на масле, с добавлением приправ и рубленного чеснока, посолить.
На этом же масле обжарить лук+морковь.
Так же обжарить картошку, грибы и капусту.
В форму для запекания выложить слоями все ингредиенты.
Сметану смешать с майонезом (я добавила еще мелко порезанный укроп), разбавить массу немного молоком, посолить и залить жаркое.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru