Чизкейк "шик"
Ингредиенты
- 400 г печенье "юбилейное"
- 150 г масло сливочное
- 150 г белый шоколад
- 800 г сыр сливочный
- 300 г свежая сметана
- 200 г сахар
- 3 яйца яйца большие
- 60 мл. ликер "бейлис"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5176
- Понравилось:14
- Автор:Konfetka
- Создан:10 декабря 2011, 23:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, масло, сметана, сахар, сливочный сыр, белый шоколад.
Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг.Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть (я оставляю на ночь). Поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, сливочный сыр, сахар, белый шоколад, масло, сметана
2. Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы. Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.
3. Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
4. перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть (я оставляю на ночь). Поместить в холодильник минимум на 4 ч.