Торт творожный "дуэт" с белым и молочным шоколадом
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст.л. какао
- 2/3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- творожная масса:
- 600 г творога (у меня 9%)
- 0,5 ст. молока или сливок
- 200 г белого шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 20 г желатина
- 1 банка (400 г) сгущённого молока
- 500 г 20~25% сметаны
- ванилин
- пропитка:
- 1/3 ст. воды
- 1,5 ч.л. сахара
- 1~1,5 ст.л. коньяка (я смешивала воду и бейлиз- 2 ч.л)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13703
- Понравилось:47
- Автор:Konfetka
- Создан:13 декабря 2011, 22:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бисквита: Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Корж получается плотный и твердоватый. Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке (можно использовать как обсыпку)
Приготовление белого творожного суфле:
Замочить 2 пакетика желатина (20г) в 6-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
В блендер положить 300г творога (лучше предварительно протереть через сито, чтобы было меньше комочков) и 200г сметаны. Взбить. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока (сливки) и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Влить желатин в блендер и взбить. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.
Приготовление тёмного творожного суфле:
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад и т.д. Вылить на застывший слой белого суфле и поставить в холодильник.