Чтоб вы так жили!!!!
Ингредиенты
- для теста
- яйца - 6 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- сахар - 1,5-2 ст.
- маргарин или сливочное масло - 120 г
- мука - 8-9 ст.
- крем заварной:(для прослойки)
- 1литра молока
- 1 ст.сахара
- 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмалу или 2 ст.л. муки
- 1яйцо
- 150 г сливочного масла
- ванилин
- украшаем мастикой :
- 2 ст.л. лимонного сока 2,5стак.сахарной пудры 200 г.маршмеллоу 1/2 ч.л. сливочного масла,пищевые красители
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9717
- Понравилось:65
- Автор:незнакомка1
- Создан:24 декабря 2011, 00:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на части и раскатать коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Делаем крем:
пол литра молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
В конце добавляем 150гр.сливочного масла и ванилин.
Мастика:
Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам.