"йогуртовый ягодный торт"

Приготовьте восхитительный йогуртовый ягодный торт с песочным тестом, йогуртовым бисквитом и щедрой порцией фруктов. Идеальный десерт для любого случая!

"йогуртовый ягодный торт"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто:

В размягченное сливочное масло просеиваем сахарную пудру и перемешиваем (взбиваем).

Затем просеиваем туда муку и добавляем яйцо и желток.

Замешиваем все до однородности, после того как тесто сформировалось в комок его необходимо вымесить хорошенько на столе присыпанном мукой.

После вымешивания отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

После 30 минут достаем его из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол, сверху так же немного присыпаем мукой и начинаем раскатывать. После того как раскатали переносим тесто в форму, удобнее это делать при помощи скалки (если форма силиконовая, то ничего делать не нужно, а если простая, дно можно выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать немного маслом и присыпать мукой). Пальцами прижимаем бока к форме, лишнее тесто срезаем, делаем бордюр и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Йогуртовый бисквит:

Взбиваем желток с сахаром (25г.) в течении 1 минуты, до полного растворения сахара.

Добавляем к желткам цедру лимона и апельсина.

Взбиваем белки постепенно добавляя сахар (25г.), взбиваем так же до полного растворения сахара. Белки должны держать форму.

В белки добавляем взбитые желтки с цедрой и аккуратно перемешиваем, затем просеиваем муку и снова аккуратными движениями сверху вниз вмешиваем муку. В конце добавляем йогурт.

Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем на него бисквитное.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Во время выпечки бисквитное тесто должно сильно подняться, и образоваться большая шапочка, но это не страшно она потом опадет (что нам и необходимо, в дальнейшем на нее выкладывается начинка). После выпекания даем торту немного остыть.

Конфитюр:

Берем абрикосовый джем или варенье, ставим на плиту, добавляем немного воды и доводим до кипения, снимаем с огня.

Торт сверху смазываем либо заварным кремом(по вашему любимому рецепту), либо сгущенкой (можно вареной), сверху выкладываем ягоды (в моем случае, я использовала для начинки яблоко и банан). Верх обильно покрываем конфитюром, а так же бока, чтобы можно было сверху посыпать фисташками/кокосовой стружкой/миндальными лепестками.

Всех С Рождеством! И приятного чаепития!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru