Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Не ругайте - всё подробно в пошаговых!!!

Как приготовить рецепт

1. Давно я хотела это тесто испробовать, да как-то ни руки ни ноги не доходили... А тут прям случай подвернулся, "удар" судьбы -готовь, мол... Нашла у Алёнушки рецепт этого теста - и решила: только этот рецепт!!! Пришлось провести подготовительные работы - уменьшить количество ингридиентов... уж больно много у Алёнушки всего, прям на роту солдат... Я честно пересчитала с помощью калькулятора - всё честно делила на 3,3333333333... и округляла... Сахара в тесто пошло меньше - остаток использовался для обсыпки. Из указанного выше количества продуктов замесила тесто… Это моя "домашняя работа" - заметки, рассчёты, раздумья к рецепту...

2. Делала это так - - свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации... не интим, небось…), - далее ввела остальные ингры и вымесила до однородного состяния. Тут поправочка: при перерасчёте муки выходило 450 г... но! но! взяла только 300 г - и тесто было в самый раз... Этот необъяснимый факт объясняю только тем, что мука российская и немецкая сильно отличаются по составу, а именно наличием глютена...

3. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки. Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой - - опускаем пакет с тестом в воду... По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.

4. ОНО таки ПЛАВАЕТ!!! У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. Так - на этом рецепт у Алёнушки заканчивается, мол, делайте с ним, что хотите! Ну я и посмотрела в инете, кто и что хочет... - и нашла рецепт печенья "Сладкий Обманщик" из такого же теста (немецкий сайт)...

5. - Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила... Интересно, что же будет дальше?!

6. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта). Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге... Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх…

7. Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой (натюрлих, той стороной, куда лежало масло) натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть... Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам...

8. Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу...

9. ЩАСС сделаете все БРЯК - гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная... классно - вынимается тарт вместе с донышком "лёгким движением руки"! Донышко и есть как бы блюдо для тарта... Ага!

10. Я вначале выпекла тарт...

11. Хочу отметить следующее: - в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное...

12. Затем печенья... Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

13. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта). Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм... Вырезаем "любимые" фигурки для печенья. Ёлочки...

14. ---

15. Мишки...

16. Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.

17. О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте. А может было и дольше - время не засекла... оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься... Тем часом греем духовку до 175°. ...печенья... - Печенья... О, тут особая история... Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…

18. Пушистые ёлочки...

19. Пузатенькие мишки... Всё путём - как и полагается...

20. Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!! Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими! - можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон...

21. Печенья храним в закрытой коробочке... или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще!

22. Рекомендую…

23. Печенье -

24. ...разрез... то бишь - укус!

25. Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь... Ммммм... облачко во рту!

26. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru