Форель морская /кумжа/ в двух вариациях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Предлагаю вам два варианта запекания рыбы,

оба хороши,мне лично с имбирём понравилoсь больше....

Чистим рыбу и разрезаем её на два филе,

убрав голову и хребет.

Кожицу оставляем!

(если есть время, удаляем видимые кости,

у меня его не было...)

Берём два двойных листа фольги,смазываем оливковым маслом,

загибаем бортики.Кладём филе рыбы.

В одной ёмкости соединяем сок и цедру лимона

с тёртым на мелкой тёрке имбирём,

солью,мёдом и перцем-чили.

Добавляем кунжутное и оливковое масло,перемешиваем.

Первый маринад готов.

В другой ёмкости соединяем сок и цедру лимона

с рубленным мелко чесноком,солью/перцем,укропом ,

растопленным сливочным и оливковым маслом,

перемешиваем,второй маринад готов.

Покрываем одно филе первым маринадом,а другое-вторым.

И пока мы убираем всё вокруг после разделки рыбы

и чистим картошку,

рыба маринуется,это где-то около 30 минут.

Затем ставим её в разогретую уже до 180° духовку

на 25-30 минут.

Параллельно отвариваем "сухую" картошечку.

Всё готово,наслаждаемся!...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

...извиняюсь,декорировать не удалось,схомячили в миг....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru