Десерт "грушевый татин"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры, аккуратно разрезать пополам и вынуть серединку.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Слоеное тесто слегка раскатать (если тонкое, то не надо раскатывать)и обернуть половинки груш по выпуклой стороне. Остатки теста отрезать острым ножом.

На сковороде (которую потом можно поставить в духовку)слегка растопить сахар, добавить масло и помешивая растопить до однородной карамельной массы. Следить, чтобы не подгорело. Цвет должен быть светло-коричневый.

В карамель положить половинки груш ( срезом без теста в карамель) и поместить в духовку на 10 мин. (чтобы тесто пропеклось). Слегка остудить.

Готовую теплую грушу выкладываем на тарелку (одну половину на порцию), сбоку кладем шарик мороженого (или два шарика) и по краю поливаем карамелью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела по Меню-ТВ этот десерт. Сначала думала, що на вкус будет так себе, потому что груша будет печеной. Но... Вышло очень вкусно!!!!! Друзья (которые в качестве десерта признают только кусок торта с кремом) остались довольны. И теперь в гости соглашаются только если будет этот десерт. В оригинальном рецепте в карамель добавляли еще ром, но у меня не было. Если тесто берете готовое мороженое, то перед работой разморозте его.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru