Торт "экстаз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 250 гр

Охлажденные белки яиц в абсолютно чистой и сухой посуде(лучше стеклянной или керамической) взбиваем до густой пены с маленькой щепоткой соли, после - не переставая взбивать- по 1 ложке добавляем сахар. Взбиваем до образования "пиков".

С помощью кондитерского мешка (если нет - чайной ложкой тоже неплохо получается :) ) отсаживаем взбитые белки на застеленный пекарской бумагой противень .

Выпекаем, снизив температуру до минимальной и приоткрыв чуть дверцу плиты, до готовности. У меня 1 порция печется 1,5 часа при t 180 (такая вот духовка, поэтому ориентируйтесь на свою и пробуйте безешки.

Крем:

размягченное масло взбиваем со сгущенкой, которую добавляем небольшими порциями. Можно добавить чуть ликера(или рома, или коньяка в сгущенку- а потом понемногу вливать её в масло)

Строим башню-пирамиду из безешек ,"цементируя" кремом, украшаем марципановыми цветочками.

Ставим на холод - чтоб закрепился.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик делала дочери подруги на 25летие, поэтому нет разрезиков. Высота 40 см, вес - не знаю (не до этого было) -делала на 20-25 человек, поэтому ингредиенты Х 4. Торт этот пеку страшно сказать сколько лет :), он - самый любимый, всё-таки домашние безешки - это НЕЧТО! Ну и ещё -хотелось поделиться вариантом оформления больше, чем самим способом выпекания безе. За идею оформления очень благодарна кулинару - ОНА!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт « новогодняя или рождественская кофейная елочка ».
Еще больше рецептов на Koolinar.ru