Торт "экстаз"
Ингредиенты
- на 1 часть :
- для безе:
- 4 белка
- щепотка соли
- 150 г сахара
- для крема:
- масло сливочное 82% - 180 гр
- 200 г сгущёнки
- марципан- белый, красный, зеленый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:23148
- Понравилось:71
- Автор:k_alena
- Создан:11 января 2012, 16:13
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 250 гр
Охлажденные белки яиц в абсолютно чистой и сухой посуде(лучше стеклянной или керамической) взбиваем до густой пены с маленькой щепоткой соли, после - не переставая взбивать- по 1 ложке добавляем сахар. Взбиваем до образования "пиков".
С помощью кондитерского мешка (если нет - чайной ложкой тоже неплохо получается :) ) отсаживаем взбитые белки на застеленный пекарской бумагой противень .
Выпекаем, снизив температуру до минимальной и приоткрыв чуть дверцу плиты, до готовности. У меня 1 порция печется 1,5 часа при t 180 (такая вот духовка, поэтому ориентируйтесь на свою и пробуйте безешки.
Крем:
размягченное масло взбиваем со сгущенкой, которую добавляем небольшими порциями. Можно добавить чуть ликера(или рома, или коньяка в сгущенку- а потом понемногу вливать её в масло)
Строим башню-пирамиду из безешек ,"цементируя" кремом, украшаем марципановыми цветочками.
Ставим на холод - чтоб закрепился.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик делала дочери подруги на 25летие, поэтому нет разрезиков. Высота 40 см, вес - не знаю (не до этого было) -делала на 20-25 человек, поэтому ингредиенты Х 4. Торт этот пеку страшно сказать сколько лет , он - самый любимый, всё-таки домашние безешки - это НЕЧТО! Ну и ещё -хотелось поделиться вариантом оформления больше, чем самим способом выпекания безе. За идею оформления очень благодарна кулинару - ОНА!!!