Пирог из слоеного дрожжевого теста...с горбушей "ева")))
Ингредиенты
- 1.слоеное дрожжевое тесто 250 г
- 2.горбуша свежая 300 г
- 3.лук 1 шт. среднего размера
- 4.масло сливочное 30 г
- 5.лавровый лист 3 шт.
- 6.соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:79372
- Понравилось:28
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:17 января 2012, 19:43
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Описание в пошаговых)))
Как приготовить рецепт
1. Доброго времени суток)Вот такой румяненький пирог у меня получился...расстегаИЩЕ...как назвал мой муж.Вариантов на сайте много,но захотелось и своим поделиться)
2. Взять слоеное дрожжевое тесто,у меня оно было уже готовое.
3. ...и раскатать тонко,размерами 30х35см.Раскатывать на столе,припорошенном мукой.
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами тонко...
5. ЭТО само величество - Горбуша!!!Разделана уже на филе)
6. Делим тесто уловно на 3 части,можно сделать отметины тупой стороной ножа...На среднюю треть выложить первым слоем лук как на фото!
7. Далее рыбеха...
8. Посолить,поперчить по вкусу и разложить поверх рыбы лавр.
9. На боковых сторонах сделать надрезики,угол примерно 30 градусов...
10. Вот так оно выглядит.
11. Не забыть о сливочном масле...)
12. Далее полоски укладывать по очереди крест накрест чередуя между собой поверх начинки)))Я тут скосила чуточку...ну с кем не бывает)
13. Вот конечный результат...
14. Выкладываем на смазанный растит. маслом пртивень.
15. Яйцо взбиваем вилкой!
16. Ну и смазываем пирог!
17. Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.Или до золотистого цвета)))
18. Ну а это собственно та,в честь которой назван пирог...моя вислоухая живность)))Вот как рыбка подействовала...на спину улеглась объевшаяся...Посмеялись мы над ней))))))