Курица с черносливом
Ингредиенты
- 1 - большая курица
- 3 - луковицы
- 100 г - чернослива
- 40 г - орехов грецких
- 1-1,5 ст. - сливок (молока жирного)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7648
- Понравилось:14
- Автор:toffita
- Создан:21 января 2012, 19:55
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
поделить курицу на части, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности.
Выложить в посуду с высоким бортиком (я брала утятницу).
Чернослив промыть и положить к курочке, еще я добавила изюма - 40г(по рецепту не было, это отсебятина).
Лук порезать кольцами, обжарить и выложить сверху чернослива.
Орехи измельчить (я помяла руками) - обжарить на сливочном масле до появления резкого запаха. Добавить стакан сливок и соль (по вкусу). Когда закипит добавить к курице.
Плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 25-40 минут (я держала 40).
Дополнительная информация
Можно готовить любое мясо. Лично пробовала только курицу. Мясо еще не довелось))))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты