"гранатовое сердце"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для блинов:
- 700 мл. молока,
- 250 г муки,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. свекольного сока,
- 0,5 ч.л. соды,
- соль,
- несколько капель сока чеснока,
- подсолнечное масло для жарки.
- кроме того:
- 150 г консервированной кукурузы,
- 100 г майонеза,
- 100 г сыра сулугуни,
- 100 г риса,
- 4 перепелиных яйца,
- 1 гранат,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- лимонный сок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:5220
- Понравилось:0
- Автор:Наталья
- Создан:27 января 2012, 00:58
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто для «розовых» блинов. В принципе, можно готовить их по любому рецепту, как кому больше нравится. Я предлагаю такой. Яйца смешиваем с сахаром, солью и 150 мл молока. Просеиваем муку, смешанную с содой. Хорошенько все вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем оставшееся молоко, сок свеклы и сок чеснока.
2. Жарим блинчики.
3. Рис отвариваем на пару, посолив и сбрызнув лимонным соком.
4. Измельчаем сулугуни с помощью терки; смешиваем с кукурузой, майонезом, соевым соусом и рисом. Наполнитель для блинчиков готов!
5. Отвариваем перепелиные яйца (не больше 4 – 5 минут). Очищаем гранат.
6. Теперь начинается самое интересное. Берем блинчик, срезаем один край. Выкладываем на него немного начинки ( 2 – 3 ст. л.), оставляя 1,5 – 2 см у обрезанного края. Заворачиваем плотным «рулетиком».
Нарезаем поперек на «улитки», крайние откладываем (они не понадобятся).
7. Выкладываем сердце из «улиток» на плоской тарелке. Сверху еще одно сердце – из перепелиных яиц, нарезанных кружочками. Обрамляем все зернами граната.
8. При желании можно покрыть блюдо майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!