Джем из киви

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).

Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар и, потепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.

Хорошо перемешать, снять пену и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.

Как приготовить рецепт

1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры.

2. Измельчить.

3. Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов.

4. Хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.

5. Добавить оставшийся сахар.

6. Перемешать.

7. Постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.

8. Хорошо перемешать, снять пену.

9. Разлить в стерилизованные банки.

10. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.

11. Вот как выглядит "Желфикс"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru