Джем из киви
Ингредиенты
- 1 кг. киви (любых фруктов или ягод)
- 1 кг. сахара
- 1 пакетик желфикса (купить можно в каруселе)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19889
- Понравилось:44
- Автор:annaco
- Создан:03 февраля 2012, 19:15
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).
Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и, потепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Хорошо перемешать, снять пену и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.
Как приготовить рецепт
1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры.
2. Измельчить.
3. Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов.
4. Хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.
5. Добавить оставшийся сахар.
6. Перемешать.
7. Постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
8. Хорошо перемешать, снять пену.
9. Разлить в стерилизованные банки.
10. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.
11. Вот как выглядит "Желфикс"