Закусочные "пирожные" с сельдью + вязанки с сельдью как бонус на закуску

Закусочные "пирожные" с слабосоленой сельдью и вязанки с картофелем, солеными огурцами и зелёным луком. Идеально для любого праздника!

Закусочные "пирожные" с сельдью + вязанки с сельдью как бонус на закуску

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца вкрутую, остудить.

Сельдь почистить, филетировать, удалить все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с горчицей, добавлять оливковое ( или любое другое масло) понемногу, не переставая растирать до получения пластичной массы, которая легко может мазаться на хлеб, не растекаясь при этом. В желтковую массу вмешать кубики сельди и кубики огурца. Обычно в начинку творожный сыр не добавляю, но один раз масса получилась немного не той консистенции как мне хотелось и добавила ложку творожного сыра Альметте. Перемешать ингредиенты. При желании поперчить.

Из ржаного хлеба, порезанного ломтиками толщиной не более 1 см вырезать кружочки ( или просто порезать квадратиками). Обжарить получившиеся кусочки хлеба на растительном масле до румяной корочки, готовые греночки выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Белки натереть на мелкой терке.

На остывший обжаренный кружок хлеба положить ложку начинки, сверху ложку тертого белка, поверху водрузить немножечко икры.

Для селедочно - картофельных вязанок: на кружок отварного картофеля положить кусочек сельди, обвязать зеленым луком крест-накрест. Если лук не пожелает связываться в узел, ошпарить кипятком.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru