Литовское блюдо "ведарай"
Ингредиенты
- нам потребуется : 1 кг. картофеля
- 200 г шпика
- 2 луковицы,соли,молотого перца.
- свинные кишки.
- соус : жареные шкварки с луком или со сметаной.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:24407
- Понравилось:40
- Автор:Татьяна
- Создан:09 февраля 2012, 17:20
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.
2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.
3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это одно из любимых бдлюд жителей всей Литвы.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru