Литовское блюдо "ведарай"

Приготовьте литовское блюдо "ведарай" из картофеля, шпика и луковиц. Подавайте с жареными шкварками или сметаной для насыщенного вкуса!

Литовское блюдо "ведарай"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.

2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.

3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Литовское блюдо "ведарай": шаг 1

Дополнительная информация

Это одно из любимых бдлюд жителей всей Литвы.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru