Сырный рулет с курицей и изюмом в кунжуте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды минут 15. Разрезать филе на небольшие кусочки, положить в емкость блендера, влить 2 ст. ложки куриного бульона и измельчить.

Приготовить соус: горчицу, уксус, сахар, 2 ст. л. растительного масла, хорошо взбить и заправить куриный фарш.

Кунжут заранее подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом и посыпанным кунжутом, в виде прямоугольника. Поместить противень в духовку разогретую до 200º на 3 минуты.

Вытащить противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым листом пергамента и слегка раскатать скалкой.

Снять верхний лист пергамента и сразу же разложить на сыре ровным слоем куриный фарш, оставив с длинной стороны пласта сыра свободную полосу шириной 3-5 см. Куриный фарш посыпать орегано, смесью перцев, рубленым укропом и сверху изюмом.

Приподнимая пергамент, плотно свернуть сыр с курицей в виде рулета (начиная с заполненной начинкой стороны пласта), свободный край сырного пласта плотно прижать.

Обернуть рулет пергаментом , положить под гнет (швом вниз) и оставить до полного остывания.

Перед подачей на стол нарезать сырный рулет ломтиками, украсить укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прекрасная закуска, хорошо храниться в холодильнике. Соус придает курице приятный, пикантный, кисло-сладкий с остринкой вкус! Смачного! Оригинально выглядит на блюде!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru