Грудинка свиная запеченная
Ингредиенты
- свиная грудинка со шкурой и рёбрами -кусок примерно на 1.5 кг
- репчатый лук – 1 большая головка
- соль, черный перец
- немного растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30392
- Понравилось:19
- Автор:shate
- Создан:15 февраля 2012, 09:31
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.
Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.
В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.
Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подавать со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru