Шоколадный торт с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Продукты для шоколадного коржа: яйца, желтки, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, какао, мука, соль

2. Шоколадный корж: В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены.

3. Вмешать масло

4. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбить

5. Должно получиться густоватое ляпающее тесто

6. На дно формы d=24см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать дно маслом. Вылить тесто в форму

7. И равномерно его распределить по дну

8. Затянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности, минут 20-30.

9. Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из формы. Вот такой он получился у меня.

10. Продукты для коржа-безе: белки, сахар, лимонный сок, какао, крахмал, грецкие орехи

11. Белки взбить. Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до мягких пиков. Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить - до твёрдых пиков

12. Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Я перемолола их в кофемолке

13. Вот до такого состояния необходимо их перемолоть

14. Смешать с какао и крахмалом

15. В смесь орехов, какао и крахмала положить взбитые белки и смешать

16. На бумаги для выпечки нарисовать круг d=24см. Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя до контура 5мм.

17. Либо воспользуйтесь другим вариантом: заполните кондитерский шприц или мешок, и выложите ореховое безе на пергамент начиная от центра. Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C на 3~4 часа. Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край стола

18. Продукты для крема: молоко, шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко

19. В небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного расплавления шоколада. Остудить до комнатной температуры. Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко.

20. Половину крема отложить

21. В остальной крем вмешать шоколадную пасту

22. Вот такой шоколадный он должен получиться

23. Сборка торта Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема. Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Я резать не стала, решила, что пусть будет такой. Пропитываем наш корж пропиткой, для этого в теплой водичке растворяем сахар, а затем добавляем коньяк.

24. Корж положить на блюдо. На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для покрытия боков торта

25. На шоколадный крем положить корж безе. Совет автора: Если при переноске корж безе поломается - ничего страшного, можно собрать корж из кусочков. Если внутри корж не высох, а остался липким, это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.

26. На безе намазать равномерный слой светлого крема

27. Для украшения натереть шоколад (сделать из него стружку)

28. Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом

29. При желании бока можно обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадом

30. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застыл

31. Подавать торт холодным. Резать торт ножом с зубчатым лезвием

32. Всем приятного чаепития!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru