Блинчатый суп "здравствуй масленница"
Ингредиенты
- для блинов:
- 2-яйца
- 5г - сухих дрожжей
- мука - сколько возьмет тесто
- 0,5 л. - молоко
- 1 с.л. - сахара
- 2 с.л. - растительное масло
- щепотка - соли.
- любой бульон (но не рыбный)
- для украшения:
- зелень
- сметанка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:5285
- Понравилось:9
- Автор:toffita
- Создан:20 февраля 2012, 18:38
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины:
половину молока подогреть (не кипятить), добавить дрожжи, сахар, соль, раст. масло.
Добавить муки примерно 200г. - должна получится очень густая сметана. И поставить тесто в тепло на 40 минут. Должно увеличится в 2-е.
Взбиваем яйца и добавляем в увеличившееся тесто, а так же остальное теплое молоко. Хорошо перемешиваем - консистенция жидкой сметаны. (точнее кто как привык печь блины).
Разогретую сковороду смазываем раст. маслом, наливаем тесто половником.
Готовые блины скручиваем в рулетик и режим на полосочки примерно 0,5 см. Кладем в тарелку, заливаем готовым бульоном (горячим) украшаем перед подачей.
кушайте на здоровье.
Как приготовить рецепт
1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом
2. Взбиваем яйца, добавляем к тесту, оставленное на 40 минут, и добавляем теплое молоко оставшееся
3. на разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем тесто. Выпекаем блины с двух сторон
4. Получается так
5. Готовый блин скручиваем и режим на кусочки
6. Кладем в тарелку и заливаем бульоном горячим
7. Украшаем зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита
Дополнительная информация
блины можно приготовить по любому рецепту, мне этот очень понравился. Главное чтоб блины были не сладкие!