Блинчатый суп "здравствуй масленница"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины:

половину молока подогреть (не кипятить), добавить дрожжи, сахар, соль, раст. масло.

Добавить муки примерно 200г. - должна получится очень густая сметана. И поставить тесто в тепло на 40 минут. Должно увеличится в 2-е.

Взбиваем яйца и добавляем в увеличившееся тесто, а так же остальное теплое молоко. Хорошо перемешиваем - консистенция жидкой сметаны. (точнее кто как привык печь блины).

Разогретую сковороду смазываем раст. маслом, наливаем тесто половником.

Готовые блины скручиваем в рулетик и режим на полосочки примерно 0,5 см. Кладем в тарелку, заливаем готовым бульоном (горячим) украшаем перед подачей.

кушайте на здоровье.

Как приготовить рецепт

1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом

2. Взбиваем яйца, добавляем к тесту, оставленное на 40 минут, и добавляем теплое молоко оставшееся

3. на разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем тесто. Выпекаем блины с двух сторон

4. Получается так

5. Готовый блин скручиваем и режим на кусочки

6. Кладем в тарелку и заливаем бульоном горячим

7. Украшаем зеленью и сметаной (по желанию). Приятного аппетита

Дополнительная информация

блины можно приготовить по любому рецепту, мне этот очень понравился. Главное чтоб блины были не сладкие!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru