Овсяные блинчики с грудинкой
Ингредиенты
- 120 г овсяных хлопьев (у меня самого мелкого помола)
- 350 мл. молока
- 200 мл. воды (кипятка)
- 50 мл. растительного масла
- 4 яйца
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 150-170 г муки
- 200 г грудинки (бекон)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6804
- Понравилось:34
- Автор:mellorn
- Создан:23 февраля 2012, 20:23
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком. Дать постоять минут 15, а затем, накрыв пленкой убрать на ночь в холодильник.
Утром в разбухшую массу влить кипяток. Размешать. Добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 15 до начала брожения.
Слегка взбить яйца с солью и ввести их в овсяную массу. Туда же влить растительное масло и ввести муку. Замесить тесто.
Грудинку порезать на маленькие кусочки и добавить к тесту. Тщательно размешать. Оставить тесто минут на 15 в теплом месте.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто (слой теста не должен быть очень тонким – иначе порвутся). Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики очень вкусные и сытные!!! Получается их не очень много, и к тому моменту как я могла взять фотоаппарат, осталось всего 1.5 блина, но я наелась одним. Мои мужчины просили повторить в ближайшие выходные.