Овсяные блинчики с грудинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком. Дать постоять минут 15, а затем, накрыв пленкой убрать на ночь в холодильник.

Утром в разбухшую массу влить кипяток. Размешать. Добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 15 до начала брожения.

Слегка взбить яйца с солью и ввести их в овсяную массу. Туда же влить растительное масло и ввести муку. Замесить тесто.

Грудинку порезать на маленькие кусочки и добавить к тесту. Тщательно размешать. Оставить тесто минут на 15 в теплом месте.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто (слой теста не должен быть очень тонким – иначе порвутся). Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блинчики очень вкусные и сытные!!! Получается их не очень много, и к тому моменту как я могла взять фотоаппарат, осталось всего 1.5 блина, но я наелась одним. Мои мужчины просили повторить в ближайшие выходные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru