"блинные пышки". напоследок к масленице.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

250 мл. теплой воды смешать с теплым молоком.

Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль.

Тесто взбить блендером (миксером) на самой высокой скорости, 2 мин.

Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.

Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. ( у меня форма для кексов и маффин)

Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром.

Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170⁰ С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru