"блинные пышки". напоследок к масленице.
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 250 мл. воды
- 50 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 400-500 г. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- щепотка соли
- крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным)
- сливочное масло для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:18455
- Понравилось:52
- Автор:anna1990
- Создан:24 февраля 2012, 18:03
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
250 мл. теплой воды смешать с теплым молоком.
Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо, просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль.
Тесто взбить блендером (миксером) на самой высокой скорости, 2 мин.
Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов.
Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. ( у меня форма для кексов и маффин)
Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром.
Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170⁰ С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru