Пирог с луком-пореем и ветчиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. лук-порей (белая часть) порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут.

2. 200 мл воды вскипятить сместа с молоком или сливками, добавить белый загуститель для соуса, размешать и проварить около минуты. Если загустителя нет - то сперва обжарить на сливочном масле муку, затем добавить воду и молоко, тщательно размешать во избежание комочков и также варить 1 минуту.

3. Молочную смесь остудить и добавить в нее: зелень, сыр с ветчиной (порезаные мелкими кубиками)

4. Размороженое тесто раскатать, сделав 2 прамоугольника, выложить 1 прямоугольник на противень

5. На тесто выложить начинку, отступив около 2 см от края

6. Края смазать половиной взбитого с солью яйцом

7. Накрыть пирог вторым прямоугольником и защипать края косичкой (как в варениках)

8. Верх пирога проткнуть вилкой по всей поверхности

9. Пирог поставить на 20 минут в морозилку затем смазать оставшимся яйцом и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Дополнительная информация

Не могу объяснить, зачем пирог ставить в морозилку - но пробовала этого не делать - получается не таким пышным... Хотя на вкус - не влияет. Загуститель для соуса - привожу из заграницы:) жизнь облегчает в разы, т.к. с мукой постоянно получаются комочки (у меня), а с этим порошком - соус становится нежным и однородным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с луком-пореем и пармезаном.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru