Суп чумчук тили.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1.Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и оставить на несколько минут "отдохнуть",накрыв полотенцем.Затем разделить на несколько частей,чтобы удобно было раскатывать.

2.Из каждой части сделать лепешки и раскатать их,поочередно,в тонкий пласт.

3.Затем посыпать пласт мукой, взять очень тоненькую скалку и навернуть на него пласт.

4.Пройтись острым ножом по тесту и разделить на две части.

5.Вытащить скалку и еще раз,а если лента широкая, то два раза,пройтись ножиком.Должны получится вот такие ленты теста.

6.Затем ленты порезать маленькими треугольниками, вот таким образом.

7.Для супа -манчизы тругольники побольше.Вот на этом фото видна разница.

8.Нарезав "язычки", нужно их немного подсушить.Чтобы не прилипли,пересыпать мукой. Перед тем, как положить "язычки" в воду, нужно их стряхнуть в сите.Дать супу сильно закипеть и очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно

9.Овощи очистить,здесь морковь, репа, тыква.Порезать на мелкие треугольники.

10.Лук пассеровать в растительном масле,добавить бульон,положить овощи и варить до готовности.

11.Отваренное мясо также нарезать на маленькие уголки,добавить в суп вместе с"язычками".Добавить пряности и специи,варить 5-7 мин.Снять с огня.

12.Немного катыка разбавить водичкой,довести до консистенции сметаны.

13.Суп перед подачей, заправить катыком,можно сметанкой и посыпать зеленью кинзы.

14. Вот такой наваристый,сытный супчик получается.Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru