Суп чумчук тили.
Ингредиенты
- для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )
- мясо отварное-300 г
- лук-1 шт.
- морковь-2 шт.
- репа-1 шт.
- тыква-100 г
- масло растительное- 2 ст.л.
- бульон говяжий- 2л.(можно воды).
- любимые пряности и специи.
- зелень кинзы.
- катык, сметана.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13613
- Понравилось:44
- Автор:Малохат
- Создан:17 марта 2012, 11:53
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1.Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и оставить на несколько минут "отдохнуть",накрыв полотенцем.Затем разделить на несколько частей,чтобы удобно было раскатывать.
2.Из каждой части сделать лепешки и раскатать их,поочередно,в тонкий пласт.
3.Затем посыпать пласт мукой, взять очень тоненькую скалку и навернуть на него пласт.
4.Пройтись острым ножом по тесту и разделить на две части.
5.Вытащить скалку и еще раз,а если лента широкая, то два раза,пройтись ножиком.Должны получится вот такие ленты теста.
6.Затем ленты порезать маленькими треугольниками, вот таким образом.
7.Для супа -манчизы тругольники побольше.Вот на этом фото видна разница.
8.Нарезав "язычки", нужно их немного подсушить.Чтобы не прилипли,пересыпать мукой. Перед тем, как положить "язычки" в воду, нужно их стряхнуть в сите.Дать супу сильно закипеть и очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно
9.Овощи очистить,здесь морковь, репа, тыква.Порезать на мелкие треугольники.
10.Лук пассеровать в растительном масле,добавить бульон,положить овощи и варить до готовности.
11.Отваренное мясо также нарезать на маленькие уголки,добавить в суп вместе с"язычками".Добавить пряности и специи,варить 5-7 мин.Снять с огня.
12.Немного катыка разбавить водичкой,довести до консистенции сметаны.
13.Суп перед подачей, заправить катыком,можно сметанкой и посыпать зеленью кинзы.
14. Вот такой наваристый,сытный супчик получается.Приятного аппетита!