Сёмга под сыром и овощами, с ароматным картофельным пюре.
Ингредиенты
- взяла:
- 2 стейка сёмги - 350 г
- половинку небольшого молодого кабачка
- 2 средних помидора(сладких - это важно!)
- половинку болг. перца(вообще, люблю красный, но для контраста взяла жёлтый)
- 140 г сыра(голландского)
- морскую соль
- оливковое масло(для смазывания формы)
- сухие травки розмарина и тимьяна
- белый перец
- для пюре:
- 1 кг. картошки
- соль
- небольшой пучок укропа
- сливки любые 150 - 200 мл. ( у меня не оказалось 10 или 20%, поэтому добавила 35%, что считаю непростительной расточительностью)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11185
- Понравилось:26
- Автор:blue-freska
- Создан:19 марта 2012, 01:34
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку натереть солью и посыпать травками с двух сторон.
Кабачок, перец нарезать соломкой, помидор кубиком ( чуть меньше см ),сыр потереть на крупной тёрке, всё перемешать.
Можно немного подсолить, тут нужно ориентироваться на степень посола сыра.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить плотненько стейки, сверху выложить сырно-овощную смесь.
И поставить в прогретую духовку до 190С на 40 мин, сверху периодически поливать овощи выделившимся соком.
Можно сократить время приготовления,убрав лишнюю жидкость.
Пока сёмга в духовке, займёмся пюрешкой!
На самом деле в него можно добавить и чесночок, когда будет вариться картошка, и более насыщенные ароматом травки и специи,но я не хотела отвлекать внимание вкусовых рецепторов от сёмги, поэтому выбрала пюре со сливочным вкусом и более-менее нейтральной травкой!
Ну тут вообще всё просто: картошку сварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, водичку слить, я немножко всегда оставляю, мне так больше нравится!
Потолочь, добавить сливки, рубленный укроп и перемешать! Всё!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу угостить Вас невероятно сочной и вкусной рыбкой! Всё готовится очень быстро! Овощную шубку для сёмги собирала по настроению!