Ребрышки свиные, жареные в рукаве.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась.

2. Промыть, хорошенько обсушить.

3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче.

4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде.

5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда.

6. Смешать маринад с ребрышками, втирая соус в мясо.

7. Уплотнить мясо и убрать в холод мариноваться. Не меньше 2 часов. Я держала с позднего вечера до следующего вечера. По возможности изредка переворачивать.

8. Начистить картофеля- но можно и опустить этот пункт. Хотя- вкуснющая картошка гарниром к мяску- вредно, но оооочень вкусно! Порезать четвертушками, посолить немного.

9. Взять кусок рукава размером с протвень для запекания. Закрепить один конец.

10. Уложить рукав на протвень , разложить картофель срезом вниз.

11. Выложить сверху ребрышки, на них- остатки маринада. Завязать второй край рукава.

12. Поставить в духовку на 180 градусов и забыть на полчаса.

13. Потом проверить, убавить температуру и подержать еще минут 10.

14. Через пакет острым ножом проверить картошку.

15. Если готова- разрезать пакет и подрумянить мяско еще минут 10.

16. Выкладывать мясо на блюдо и срочно звать едоков- остывшее мясо- совсем не то!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас вроде пришла весна! В выходные пришлось окончательно освобождать балкон. Там лежал кусок свинины кило на 4, с дивными ребрышками. За выходные надо было его оприходовать. Чтобы время не занимать, ребрышки замариновала. Мясо молодое, промаринованное, приготовилось за 45 минут. Если на вашем балконе молодые свинки не водятся, проверяйте готовность- возможно, понадобиться больше времени для запекания. Напоминаю- для свинины признак готовности- только прозрачный сок из места прокола! Никакой кровавости быть не должно! Это не говядина- берегите себя!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru