Гурьевская каша с бананом
Гурьевская каша с бананом: манная крупа, молоко, орехи, абрикосы, курага, яйца и ванильный сахар. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты
- 50 г манной крупы
- 2 ст.молока
- 0,5 ст.грецких(миндаль, фундук) орехов
- 0,5 банана или 150 г абрикосов, можно 100 г кураги
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. слив.масла
- 1 яйцо
- соль
- ванильный сахар
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9810
- Понравилось:5
- Автор:Анастасия
- Создан:28 марта 2012, 21:01
- Каталоги:Другие От 3-х лет до 6
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко довести до кипения, посолить. Помешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу. Слегка охладить.
2.Орехи измельчить.
3.Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.Добавить в кашу по очереди: желтки, белки, ванильный сахар, орехи. Аккуратно перемешать.
4.Банан(абрикосы, курагу) нарезать. Масло мелко нарезать.
5.В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него бананы(абрикосы, курагу), кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть кашей.
6.Запекать кашу 15-20 минут в духовке при 170 градусах.
7. Готовую кашу украсить.
Дополнительная информация
Очень вкусный и питательный десерт! Вечером делаю заготовки(измельчаю орехи,достаю крупу).