Шоколадно-ванильный чизкейк с вишнями.
Ингредиенты
- для основы
- 400 г печенья
- 200 г сливочного масла
- для начинки
- 600 г сыра филадельфия
- 200 мл. сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколада
- 1 банка коктейльных вишен
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:8119
- Понравилось:26
- Автор:appassionata
- Создан:02 апреля 2012, 12:07
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см*, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.
Полученную массу выложить на корж- (предварительно выложив на корж 1/2 банки коктельных вишен,в последствии залив на них сверху готовую сырную массу).
Растопить шоколад на паровой бане. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой*! При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа ,после украсить коктейльными вишнями .
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты : для основы 400 гр печенья 200 гр сливочного масла для начинки 600 гр сыра Филадельфия* 200 мл сливок 33-35% 3 яйца 150 гр сахара ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара 200 гр шоколада 1 баночка коктейльных вишен
2. Печенье измельчить в блендере .
3. Растопить сливочное масло
4. добавить масло в крошки печенья, перемешать.
5. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
6. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
7. Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).
8. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.
9. Полученная масса
10.Вынуть корж их холодильника ,сверху выложить вишни.
11. Сверху вылить готовую творожную массу
12. Растопить шоколад на водяной бане
13. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой
14. При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты .Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Если мспользовать силиконовую форму,то фольга не нужна.
15. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа
16. после украсить коктейльными вишнями .
Дополнительная информация
* Сыр Филадельфия можно заменить сыром риккота или маскарпоне. Но вкус будет разным. * Когда выливаете на начинку шоколад,старайтесь, чтобы струйка шоколада была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" * если готовите в силиконовой форме,то нужно быть осторожными и держать форму ровно,иначе можно сломать торт.Лучше использовать прочную форму,вынимать готовый торт будет намного удобнее. *время выпекания 60 минут + около 30 минут подготовления коржа и начинки.