Торт "пенек" от Tatach_ka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все кроме муки и ставим на паровую баню( взбиваем венчиком пока масса не увеличится в 2-2.5 раза) когда масса поднялась снимаем с огня, даем остыть и добавляем муку.

Тесто получается липким, поэтому лучше всего поставить его в холодное место, оно остынем и станет послушным (можно поставить в холодильник). Делим тесто на 3-4 части выкладываем каждую часть на на посыпанный лист пергамента и пальцами формируем круг до нужного нам размера. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 5-7 мин до золотистого цвета. Пропитываем сметанным кремом (сметана взбитая с сахаром, я в крем добавила еще и чернослив). Крем получается очень вкусным и нежным. "Белочка" была сделана из бисквита смешанного с маслом и сгущенкой.

Дополнительная информация

Тортик для сестры на День Рождения!!! Подарок ее приятно удивил !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "пенек"
Торт винни-пух
Торт "шишка"
Торт "наполеон"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru