Булочки-плетенки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак приступим!!))

В миске смешать дрожжи с сахаром и залить теплой водой.Добавить 5 ст.л. муки,перемешать и оставить на минут 15-20.

В это время залить изюм теплой водой.

Когда опара поднимется,появится пышная шапочка,добавить шепотку соли и растительное масло,перемешать.

Добавляем остальную муку,аккуратно вымешивая тесто!Тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам!Главное не забить мукой!

Накрыть миску с тестом крышечкой и отправить отдыхать в теплое место!На 1 час.Тесто будет очень хорошо расти,поэтому следим,чтобы не убежало!)

С изюма сливаем воду, и обсыпаем мукой.

Тесто выкладываем на стол,присыпанный мукой и немного вымешиваем.

Делим на 2 части

В 1-ю часть добавляем изюм,вымешиваем тесто еще раз,чтобы изюм распределить равномерно.

Раскатываем прямоуголный пласт,и сворачиваем рулетиком.Рулет режем на небольшие шайбочки и укладываем их на протвень смазанный растительным маслом.

Пока работаем со вторым кусочком теста,булочки отдыхают и подрастают)

2-ю часть теста делим еще на 4 части)

Из каждого кусочка теста сделать колбаску,и разделив на три части,заплетаем косички)

Всю выпечку смазать взбитым яйцом.

Две косички я посыпала просто сахаром,а другие две кунжутом)!

Как только закончим со вторым кусочком теста,заплетанием.Булочки ставим выпекаться, а косички отдыхают и подрастают)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке,минут 20 ,если верх быстро румянится ,переключить на режим выпекания только снизу.

Булочки...да и вся выпечка получаются очень воздушными!!И очень вкусными!)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru