Медовые пирожные "мишутка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вырезаем кольцом (диаметр 10 см) коржики- у меня вышло 50 шт примерно. Выпекаем коржи при температуре 190С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Важно не пересушить!!!

Коржики пропитать с двух сторон конъячной пропиткой, дать полежать и смазать кремом. У меня пироженки из 3-х коржиков. Выход 15 штук примерно. Кто любит более влажное пирожное- используйте сметанный крем или любой на ваш вкус.

Измельчить в блендере обрезки с орешками и обсыпать наши пирожные.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru