Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем
Ингредиенты
- для рулетов
- 2 ломтика говядины (толщина 1 см)
- 0,5 луковицы
- 1 ломоть темного хлеба
- маленький соленый огурец
- 8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)
- соль
- перец
- сливочное масло
- для соуса
- 200 мл. жирных сливок
- 100 мл. молока
- 1 трюфель (я разочарована!)
- 2 ст. л. мелко нарубленных сушеных грибов
- 3 ст. л. натертого пармезана
- сушеный укроп, соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8229
- Понравилось:13
- Автор:lusy 1985
- Создан:11 апреля 2012, 22:44
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Нефтяное предприятие - работа тяжелая. 12 часов в день, 2 недели без выходных и возможности приехать домой. Большое физическое и умственное напряжение, большая ответственность... Это я к чему. После такой работы муж заслуживает хороший ужин! По крайне менее в первый день возвращения домой! ;) Вот и решила я извратиться. Собственно все затевалось из-за трюфелей. Перерыла Интернет и практически ничего не нашла. На яичницу было жаль разменивать деликатес. Оставался только соус... Но начнем с основного блюда!
2. Сначала подготовим мясо. Как следует отколошматим его под пленкой. Но не в кашу!
3. Натрем солью и перцем и отставим пока в сторону.
4. Половинку луковицы мелко нарезать.
5. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Поджарить в тостере хлеб. Достаточно одного куска. Я, очевидно, думала о чем-то своем и вышло у меня начинки на 6 порций... Поправку в тексте я сделала, но в фотографиях... увы!
7. Хлеб порубить ножом, добавить лук и мелко нарезанный огурец. Начинка готова. Солить не надо!
8. Выкладываем начинку на мясо.
9. Заворачиваем.
10. Оборачиваем беконом. И укладываем рулеты в форму (смазывать маслом не надо, а вот чуть покрыть дно формы водой не помешает). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
11. Вот такой загорелый рулет получился! Если вдруг начнет пригорать бекон - накрыть форму фольгой. Но у меня ничего не подгорело и фольга была без надобности.
12. Вот он виновник! Сколько я всего наслушалась и начиталась про невероятные вкусовые качества трюфелей! К созданию соуса я приступала с трепетом, ощущая себя алхимиком!
13. Еще в шкурке.
14. Очистила. Понюхала - пахло шоколадом почему-то! Лизнула - никаких ощущений! Ладно, может, потом вкус и запах раскроется! Для начала мелко нарезала гриб.
15. Закипятила я сливки с молоком, добавила трюфель и пармезан, чуть проварила... Пробую. Так сливки ощущаю, сыр тоже. А ГДЕ ТРЮФЕЛЬ?! Нифига... Пришлось спешно импровизировать: истолочь сушеные грибы, добавить специй и укроп. Получилось вкусно. Жирный соус к отварной картошке самое то. Но на трюфель я обиделась! Второй пущу в яичницу! Так ему и надо! :)
Дополнительная информация
Я извиняюсь за позорные фотки готового блюда, но рядом топтался муж с голодными глазами и жутко мешал!