Мясные рулетики в беконе + экспериментальный соус с трюфелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Нефтяное предприятие - работа тяжелая. 12 часов в день, 2 недели без выходных и возможности приехать домой. Большое физическое и умственное напряжение, большая ответственность... Это я к чему. После такой работы муж заслуживает хороший ужин! По крайне менее в первый день возвращения домой! ;) Вот и решила я извратиться. Собственно все затевалось из-за трюфелей. Перерыла Интернет и практически ничего не нашла. На яичницу было жаль разменивать деликатес. Оставался только соус... Но начнем с основного блюда!

2. Сначала подготовим мясо. Как следует отколошматим его под пленкой. Но не в кашу!

3. Натрем солью и перцем и отставим пока в сторону.

4. Половинку луковицы мелко нарезать.

5. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Поджарить в тостере хлеб. Достаточно одного куска. Я, очевидно, думала о чем-то своем и вышло у меня начинки на 6 порций... Поправку в тексте я сделала, но в фотографиях... увы!

7. Хлеб порубить ножом, добавить лук и мелко нарезанный огурец. Начинка готова. Солить не надо!

8. Выкладываем начинку на мясо.

9. Заворачиваем.

10. Оборачиваем беконом. И укладываем рулеты в форму (смазывать маслом не надо, а вот чуть покрыть дно формы водой не помешает). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

11. Вот такой загорелый рулет получился! Если вдруг начнет пригорать бекон - накрыть форму фольгой. Но у меня ничего не подгорело и фольга была без надобности.

12. Вот он виновник! Сколько я всего наслушалась и начиталась про невероятные вкусовые качества трюфелей! К созданию соуса я приступала с трепетом, ощущая себя алхимиком!

13. Еще в шкурке.

14. Очистила. Понюхала - пахло шоколадом почему-то! Лизнула - никаких ощущений! Ладно, может, потом вкус и запах раскроется! Для начала мелко нарезала гриб.

15. Закипятила я сливки с молоком, добавила трюфель и пармезан, чуть проварила... Пробую. Так сливки ощущаю, сыр тоже. А ГДЕ ТРЮФЕЛЬ?! Нифига... Пришлось спешно импровизировать: истолочь сушеные грибы, добавить специй и укроп. Получилось вкусно. Жирный соус к отварной картошке самое то. Но на трюфель я обиделась! Второй пущу в яичницу! Так ему и надо! :)

Дополнительная информация

Я извиняюсь за позорные фотки готового блюда, но рядом топтался муж с голодными глазами и жутко мешал! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru