Чесночный крем-суп с кабачком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.

В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты. Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.

Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку. Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду . Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом. Варим на маленьком огне до готовности цукини.

Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать. Как видите очень простое приготовление, а результат вас порадует.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мне захотелось попробовать чесночный супчик. Он не заслуженно проходил мимо меня и не привлекал моего интереса раньше. Я обыскала весь интернет и имеющиеся у меня книги, но не нашла там рецепта, который пришелся бы мне по вкусу. Во многих их них добавлено молоко или сливки, а мне совсем не хотелось мешать чеснок и сливки... Хотелось чего-то нежного, но при этом с изюминкой. Вот что у меня вышло. Скажу без скромности это очень вкусно, а готовиться невероятно быстро и просто! Чеснок чувствуется, но не горчит. Мне кажется, это отличный помощник для искоренения простуды. Тарелочка такого супчика и все микробы нипочем)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru