Творожный паштет с жареными перцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.

2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.

3 Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.

4 Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда

5 Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы

6 Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.

7 Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.

2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.

3 Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.

4 Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда

5 Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы

6 Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.

7 Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru