Куличи праздничные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности.

Готовые куличи покрыть глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хитрости: - цедра апельсина придает выпечке особый аромат; - чтобы поверхность куличей была ровная и на ней было легче рисовать, вместо белковой глазури, я использовала сахарную помадку: на 150 г сахарной пудры примерно 3 ч. л. воды; - необычно, интересно и очень красиво смотрится шоколадная лента вокруг куличей. Шоколад нужно растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанести рисунок на заранее подготовленный эскиз. Когда шоколад немного застынет, прижать шоколадный рисунок к бокам кулича, поставить в холодильник и через 15 минут снять бумагу.Гостям обязательно понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru