Торт с безе "клубника со сливками"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут.

Масло взбить миксером с сахаром до бела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом.

Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями.

Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить.

Теперь готовим безе:

Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять.

Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет.

Готовые коржи охладить на решетке.

Теперь готовим крем:

Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.

Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru