Торт черепашка
Насладитесь невероятным тортом черепашка с тестом из яиц, сахара, какао и легким кремом на основе сливок и ванилина. Идеально для любого праздника!

Ингредиенты
- тесто:
- 12- яиц
- 2 ст.- сахара
- 2 ч.л - соды г/у
- 1 ст.- подсолнечного масла
- 2 п.- ванилина
- 3 ст.- муки
- 10 ст.л. - какао
- крем:
- 3 ст.- сливки 30%
- 1,5 ст.- сахара
- 2 п.- ванилина
- сироп для пропитки:
- 2 ст.- сахара
- 500 мг.- воды
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца, сахар, подсолнечное масло, ванилин, соду гашенную взбить вместе. Продолжая взбивать добавляя небольшими порциями соединённую муку с какао. Тесто разделить на четыре части. Три равных и одна часть на маленького коржа на посыпку. По желанию вы может испечь маленькими коржиками.
Выпекать при 150-170 С. - 15 мин.
Крем:
Взбить сливки,сахар и ванилин.
Сироп для пропитки:
2 ст.сахара, 500 мг. горячей воды смешать до полного растворения сахара, охладить.
Собрать торт как на фото, пропитывая каждый коржик в сиропе и полностью обсыпать крошкой.
Приятного чаепития !
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17024
- Понравилось:8
- Автор:jowrat
- Создан:06 мая 2012, 03:03
- Каталоги:Десерты Торты